world ocean day 2017.jpg

2017年(6/8)世界海洋日(World Oceans Day)主題:

我們的海洋、我們的未來  https://youtu.be/2p3nNOWMy9A  點點看影片喔

海洋是生命之母,是一切生命的起源和維生的根據。近年來人類對海洋過度的開發、破壞性的捕撈方法以及海洋汙染,使海洋生態系統遭到破壞。2009年起,聯合國於指定6月8日為「世界海洋日」,並於該日公布海洋廢棄物調查報告,指出海洋垃圾的問題嚴峻。

 

大洋中的垃圾海〉是《新小小牛頓》高幼版第19期為5-7歲的小朋友,傳達珍愛海洋的環保意識所特別編製的喔!

QQ截图20170307155042.jpg

新小小牛頓「地球您好」單元,以地球科學、環境保護和天文新知為主題,一步步引導小朋友關注地球,愛護地球。

你看,海邊這麼多垃圾破壞了美麗的景觀。海洋垃圾從哪裡來的啊?

 

QQ截图20170307155122.jpg

太平洋上的垃圾散布非常廣,形成了「垃圾濃湯」,居然有39個台灣這麼大耶~~

垃圾在海洋上,居然順著洋流在世界各地漂流,不可思議!

QQ截图20170307155148.jpg

這頁說的是海裡的生物,吃進垃圾,對牠們危害極大。

你看,海龜居然吞下~~誤認為水母的透明塑膠袋

信天翁媽媽把塑膠脆片,餵進了寶寶肚子裡,最後會因為營養不良,活活餓死。

還有海豹常常被漁夫丟棄的漁網纏住脖子,怎麼辦啊?

QQ截图20170307165500.jpg

小朋友可以配合 CD 聽,來自智多星粉紅色的阿寶哥會和奇奇、小問,會陪著孩子了解海洋垃圾,響應「世界海洋日」,愛護我們的地球,我們的未來。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 嗨! 小牛頓 的頭像
嗨! 小牛頓

嗨! 小牛頓

嗨! 小牛頓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()